03/02/2005

Brochettes de moules

                     
                      
                        "Des petites brochettes délicieuses à servir à
                        l'apéritif ou comme repas estival léger." 
                       
                        Préparation :
                        20 mn  Cuisson : 15 mn  Repos : 0 mn Temps total : 35 mn
                        Difficulté : Facile
                        Pour 4 personnes :
                        - 2 feuilles de laurier-sauce - 2 cuillères à soupe de vinaigre
                        - 2 clous de girofle moulus - 1 dl d'huile d'olive
                        - 1 dl de vin blanc - sel et poivre - 2 kg de moules - huile à friture
                        
                          La recette
                        1/ Bien gratter et nettoyer les moules sous l'eau
                        courante.
                        2/ Préparer la sauce : mélanger les feuilles de
                        laurier-sauce, cassées en plusieurs morceaux, avec le
                        vinaigre, les clous de girofle et l'huile d'olive. Saler
                        et poivrer. Réserver.
                        3/ Porter le vin blanc à ébullition dans une grande
                        casserole. Ajouter les moules et couvrir. Cuire jusqu'à
                        ce que les coquilles s'ouvrent. Retirer de la chaleur et
                        laisser refroidir.
                        4/ Ôter les coquilles et piquer les moules sur des
                        piques à brochettes en bois. Frire les brochettes dans
                        de l'huile chaude. Egoutter sur du papier absorbant.
                        5/ Disposer les brochettes dans un plat de service.
                        Arroser avec la sauce. Garder au réfrigérateur jusqu'au
                        lendemain.
 
                        Pour finir ... Servir très frais, avec un vin blanc sec.

                        Recette proposée
                        par Elvira André


01:48 Écrit par JP | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |  Imprimer |

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