03/02/2005

Cive de lapin


    
      
                        Préparation : 30 mn , Cuisson : 40 mn , Repos : 720 mn
                        Temps total : 790 mn
                        Difficulté : Facile
 
                        Pour 8 personnes :
                        - 1 lapin 1,2 kg - 2 oignons - 4/5 gousses d'ail - safran ou curcuma
                        - tym - persil - oignons verts - sel, poivre - 3 clous de girofle
                        - 1 bouteille de vin rouge
                      
                          La recette
                        1/ Découper le lapin en petit morceau et laisser mariner
                        une nuit dans 1/2 bouteille de vin.
                        2/ Le matin faire égoûter le lapin avant la cuisson.
                        Couper les oignons en lamelles, écraser l'ail, le sel,
                        le poivre et les clous de girofle.
                        Couper les tomates en petit morceaux.
                        3/ Mettre une marmitte sur le feu, ajouter les morceaux
                        de lapin et tous les ingrédients.
                        Laisser cuire pendant 5/10 minutes.
                        4/ Rajouter de l'eau. Laisser mijoter 20/30 minutes.
                        Rajouter 1 verre de vin à la cuisson. Laisser cuire
                        jusquà ce que la cuisson soit bien réduit.
                        5/ Eteindre le feu.
                        Couper le persil et les oignons verts et parsemer sur la
                        viande.
                        Pour finir ... Accompagnement idéal : du riz blanc, du
                        grain et du rougail tomates et du vin rouge.

                        Recette proposée
                        par Laurence Rafaralahy
autres recettes      
 http://www.alyon.org/generale/cuisine/plats/Lapinnormand....                 
 http://www.alyon.org/generale/cuisine/plats/Lapinmoutarde...
 http://www.alyon.org/generale/cuisine/plats/Petlapin.html
entrée
 http://www.alyon.org/generale/cuisine/entrees/Terrinelapi...










19:58 Écrit par JP | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |  Imprimer |

Les commentaires sont fermés.