04/02/2005

Fondue chinoise

  Pour 4 à 6 personnes
. 1 kg de filet d’agneau congelé . 50 gr de vermicelle . 1 gros chou chinois . 500 gr d’épinards
. 2 pâtés de soja coupés en tranches fines . 3 boites de consommé (400 gr)
  Sauces :
. 6 ciboules hachées . 2 cuillères â soupe de gingembre, coupé en fines lanières
. 3 cuillères à soupe de pâte de graines de sésame . 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
. 6 cuillères à soupe de sauce soja . 4 cuillères à soupe de sauce chili
. 4 cuillères à soupe de coriandre ciselée
 
 Coupez l’agneau, encore à moitié congelé, en tranches fines comme une feuille de
 papier. Disposez-les dans un plat de service et laissez décongeler.
 Faites tremper les vermicelles 10 minutes dans l’eau chaude.
 Égouttez-les soigneusement.
 Mettez les feuilles de chou et les épinards dans un panier ou une assiette.
 Disposez les pâtés de soja et les vermicelles dans une autre assiette.
 Mélangez la ciboule et le gingembre dans un bol.
 La pâte de graines de sésame et l’huile dans un autre.
 Versez la sauce soja et chili dans des saucières individuelles.
 A votre goût, servez la coriandre ciselée dans un autre bol à part.
 Faites chauffer le consommé sur la table.
 Au moment de la dégustation, chaque convive prépare sa sauce dans une petite assiette.
Puis avec des baguettes ou des fourchettes à fondue, chacun fait cuire une
tranche de viande dans le consommé bouillant et la trempe dans sa sauce avant de la déguster.
Quand il ne reste plus de viande, faites cuire les légumes, le vermicelle et les pâtés de soja dans le consommé, 5 à 10 minutes.
Servez cette soupe à la fin du repas.
autres recettes
http://www.alyon.org/generale/cuisine/plats/Fonduealsacie...
http://www.alyon.org/generale/cuisine/plats/Fondueauge.html

17:34 Écrit par JP | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |  Imprimer |

Les commentaires sont fermés.