04/02/2005

Pâte à pizza

Pâte à Pizza
            Pour 12 portions
            Préparation : 2h30 (2 pizzas de 30 cm)

            1 1/4 tasse d'eau tiède ,1 sachet de levure , 3 1/2 tasses de farine tout usage
            1 cc de sel ,1/4 tasse d'huile d'olive ,1 pincée de sucre

            Versez 1/4 tasse d'eau tiède dans un bol. Saupoudrez la levure sur
            l'eau et laissez reposer 2 minutes. Ajoutez la pincée de sucre et
            faites couvrir le bol.
            Mettez dans un endroit chaud pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce que la
            levure commence à mousser.
            Mettez la farine et le sel dans le grand bol. Creusez un puit au
            centre et versez la levure. Ajoutez le reste de l'eau et de l'huile
            puis mélangez à la main.
            Lorsque les ingrédients seront bien mélangés, mettez la pâte en
            boule. Pétrissez 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et
            élastique.
            Mettez la pâte en boule et la mettre dans un bol huilé. Couvrez d'un
            film alimentaire et laissez lever 2h dans un endroit chaud.
            Divisez la pâte en deux. Abaissez chaque moitié sur une surface
            farinée jusqu'à l'épaisseur désirée.
            Tournez la pâte tout en l'abaissant pour qu'elle soit ronde et d'une
            épaisseur uniforme.
            Pincez les bords de la croûte. Garnissez et faites cuire.


16:30 Écrit par JP | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |  Imprimer |

Les commentaires sont fermés.