25/02/2005

Anguilles au vert (Belgique)

Anguilles au vert (belgique)
             Pour: 4/5 personnes
            Préparation; 20 min.
            Cuisson: 10 min.

            2 anguilles de 400 g chacune
            50 g de beurre
            2 poignées de feuilles d'oseille
            1 d'épinards
            1 pincée de feuilles d'estragon
            2 c à s de persil
            Sauge verte
            Sel, poivre, thym, laurier
            1/2 L de vin blanc
            Le jus de 1 citron

            Nettoyez 2 anguilles de 400 g chacune et coupez-les en tronçons de 4
            à 5 centimètres.
            Dans une casserole faites fondre, 50 g de beurre et jetez-y 2
            poignées de feuilles d'oseille et 1 d'épinards, le tout haché
            finement.
            Ajoutez une pincée de feuilles d'estragon, 2 c à soupe de persil
            haché, et quelques feuilles de sauge verte.
            Mettez dans ce mélange les morceaux d'anguille.
            sel, poivre, thym, laurier.
            Faites revenir un moment puis mouillez avec un demi-litre de vin
            blanc sec, laissez mijoter 10 minutes.
            Au moment de servir, liez le jus de cuisson avec un roux blond et un
            peu de jus de citron.
 

01:28 Écrit par JP | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |  Imprimer |

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