25/02/2005

Bouchées grillées de crevettes et concombre

 Bouchées grillées de crevettes et concombre
      8 portions
      24 crevettes décortiquées et déveinées
      2 gousses díail hachées finement
      Jus díune lime
      Jus díun citron
      1/3 tasse (80 ml) huile díolive 
      2 c. à soupe (30 ml) ciboulette fraîche hachée 
       Poivre
      24 tranches de concombre avec la pelure
      12 petites brochettes de bambou, coupées en deux
      Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients, à part les tranches
      de concombre et les brochettes de bambou, et poivrer au goût. Laisser
      mariner 1 heure au réfrigérateur en les tournant une fois.
      Monter chaque brochette en déposant une crevette au milieu díune tranche
      de concombre pour ensuite coincer la crevette en piquant les deux côtés de
      la tranche de concombre. Répéter líopération 23 fois.
      Cuire sur le gril 2-3 minutes de chaque côté à feu moyen-élevé. Servir
      immédiatement telles quelles ou avec une sauce au chili ou au yogourt.
      Accompagner avec de fines tranches de concombre anglais ainsi que de
      tomates en dés.

01:35 Écrit par JP | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |  Imprimer |

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