20/03/2005

Macaroni au gratin

 Macaroni au gratin
            Pour: 6 personnes
            Préparation: 30 min.
            Cuisson: 25 min.
            500 g de macaroni
            150 g de crème épaisse
            60 g de beurre
            200 g de gruyère râpé
            2 c à c d'huile
            Muscade
            Sel, poivre

            Faites bouillir 4 litres d'eau salée avec l'huile. Jetez-y les
            macaroni non cassés.
            Laissez cuire 14 à 16 minutes, après reprise de l'ébullition.
            Goûtez, les macaroni doivent être cuits mais fermes. Egouttez à
            fond.
            Remettez dans la casserole avec la crème, faites bouillir 6 minutes
            en remuant de temps en temps.
            Sortez du feu, ajoutez les deux tiers du gruyère, poivrez, mettez de
            la muscade, mélangez en soulevant la masse. Ajoutez du sel au
            besoin.
            Versez dans le plat à gratin, saupoudrez du reste du fromage,
            parsemez de coquilles de beurre.
            Faites gratiner à four très chaud.
            La crème est parfois remplacée par le même volume de béchamel
            légère, au fromage. Le gratin dans ce cas est moins délicat.

12:19 Écrit par JP | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |  Imprimer |

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